RESEP: Kue Kacang Kurma Berempah

Kue Kacang
Sumber :
  • Pinterest

VIVA –  Sebentar lagi Lebaran tiba, tak lengkap rasanya jika tak menyajikan kue kering di meja ruang tamu. Terbiasa membeli di toko, sekarang saatnya untuk unjuk gigi, coba resep kue kering yang mudah berikut ini.

7 Resep Kue Lumpur Lembut dan Nikmat, Dijamin Ketagihan

Dikutip dari booklet Aneka Kue Kering Tupperware, berikut cara membuat Kue Kacang Kurma Berempah yang mudah.

Bahan 1:
100 gr mentega
50 gr margarin
150 gr gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur

7 Resep Kue Bolu yang Praktis dan Lembut, Dijamin Anti Gagal

Bahan 2:
250 gr tepung terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
1/4 sdt garam

Bahan 3:
125 gr kacang tanah, panggang dan haluskan
150 gr kurma, buang biji dan potong kecil

Tips Menyimpan Kue Kering Supaya Awet dan Tahan Lama

Olesan:
2 kuning telur

Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin, gula pasir hingga lembut dan rata, masukkan telur dan kuning telur, kocok kembali.
2. Masukkan bahan 2 dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bahan 3 dan aduk rata.
4. Cetak adonan menjadi bentuk bulat kecil-kecil sesuai selera, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
6. Panggang dalam suhu 160 derajat selsius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan sebelum disajikan atau simpan dalam toples.

Kue Sagu Keju

Cuma Butuh 5 Bahan, Resep Sagu Keju yang Gurih Cocok Buat Kue Lebaran

Ada banyak macam kue kering yang cocok disuguhkan untuk tamu di hari lebaran. Salah satunya, kue Sagu Keju yang pembuatannya sangat praktis tanpa butuh banyak bahan

img_title
VIVA.co.id
1 April 2024