Buat Camilan Sore, Yuk Bikin Dimsum Makaroni yang Enak dan Lezat

Dimsum Makaroni
Sumber :
  • Cookpad

VIVA – Masa Work From Home  atau WFH belum berakhir. Begitupun dengan penetapan belajar di rumah untuk anak-anak sekolah, guna memutus rantai penyebaran virus corona atau COVID-19, yang angkanya semakin mengkhawatirkan.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Nah, daripada mati gaya enggak tahu harus ngapain lagi, mending berkreasi dengan memasak atau membuat kudapan nikmat. Biasanya, sore hari adalah waktu yang pas buat berkumpul dengan keluarga dan rasanya kurang lengkap kalau tak ada kudapan yang menemani.

Buat menemani kebersamaannu dengan keluarga, bikin dimsum makaroni bisa jadi pilihan. Dikutip dari buku Meracik Kapsul Ajaib dari Cookpad, berikut resep membuat dimsum makaroni, yang enggak kalah lezat.

Wow! Siomay Indonesia Dinobatkan Jadi Dumpling Terenak Pertama di Dunia

Resep Dimsum Makaroni

Bahan

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

125 gram makaroni

100 gram udang rebon (tambahan, boleh pakai boleh tidak) 

50 gram keju parut

70 ml susu cair

1 butir telur

1/2 buah wortel diparut

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/8 sdt lada bubuk

Minyak sayur untuk olesanl

Pastik cetakan kue talam/cucing

Cara membuat

1. Rendam udang rebon dengan air panas, lalu bilas dengan air bersih, haluskan dengan ulekan, serut juga wortel, sisihkan.

2. Didihkan air secukupnya, tambahkan 1 sdm minyak sayur, rebus makaroni hingga setengah matang, angkat lalu tiriskan.

3. Siapkan wadah, campur susu cair, telur, keju, aduk rata lalu masukkan margarin cair, makaroni dan udang rebon yang dihaluskan. Bubuhi garam, gula pasir, dan lada bubuk, aduk rata, lalu cicipi rasanya.

4. Tuang dalam cetakan kue talam/cucing plastik yang sudah dioles dengan minyak sayur atau margarin sampai hampir penuh. Taburi dengan wortel parut, lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang selama 25 menit.

5. Nikmati saat hangat dengan cocolan sesuai selera.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya