Resep: Salmon Panggang Saus Yogourt

Salmon makanan terbaik untuk terlihat awet muda
Sumber :
  • Boldsky.com
VIVAlife
Cup Bra Terlalu Besar Picu Gangguan Kesehatan
- Salmon menjadi sajian laut populer di seluruh dunia. Baik dalam kondisi segar atau telah diolah rasa khas salmon tetap lezat. Salmon dikenal dengan kandungan nutrisinya yang tinggi, omega 3 salah satunya. Asam lemak baik untuk mencegah jantung, diabetes dan kanker.

Jurus Turunkan Berat Badan Pakai Protein

Untuk menjaga nutrisi dan cita rasa, teknik memasak menjadi kunci penting. Saat dimasak dengan panas tinggi, daging salmon akan hancur. Nutrisi yang di dalamnya akan menurun. Kalau Anda mengkonsumsi dalam bentuk mentah, kuncinya adalah kesegaran ikan untuk menghindari bau amis.
Misteri 'Bak Mandi Tuhan' Berusia 7.000 Tahun


Grilled Salmon menjadi alternatif untuk menikmati kelezatan dan nutrisi dalam satu kemasan. Pasalnya, teknik ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Sehingga tekstur lembut ikan masih terasa. Belum lagi aroma panggang yang menggoda. Penasaran? Yuk , kita buat resep racikan Boldsky ini.

BAHAN:

4 buah
fillet
salmon segar (@ 200 g)

1 sdm garam

1 sdt merica

2 sdm minyak zaitun untuk memanggang


Bumbu halus

2 sdm mustard

1/4 sdt bawang putih cincang

1 ruas jahe, kupas dan cincang

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten

1 sdm kecap


Saus:

200 ml yogourt plain (tanpa rasa)

2 buah timun, buang bagian tengah, potong dadu kecil

1 batang ketumbar, cincang halus

1 sdm jeruk nipis



Cara membuat:

1.Letakkan salmon dalam loyang, taburi garam dan merica di seluruh permukaan ikan. Diamkan selama 15 menit.


2. Campur mustard, bawang putih, jahe, garam, ketumbar dan jinten, haluskan semua bahan menjadi satu hingga berbentuk pasta. Tambahkan kecap, aduk rata. Lumuri bumbu halus di seluruh ikan salmon hingga merata.


3. Saus: Campur yogourt, mentimun, daun ketumbar dan air jeruk nipis dalam mangkuk. Aduk rata.


4. Panaskan minyak dalam zaitun di atas wajan datar. Masukkan salmon, jangan bolak balik ikan salmon saat memasak (agar tidak hancur). Cukup sekali membaliknya, untuk membuat kedua sisi bewarna cokelat. Angkat.


5. Penyajian: taruh salmon di atas piring saji, tambahkan saus yogourt di sampingnya. Sajikan hangat. (adi)
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya