Sering Melahap Menu yang Digoreng, Sebaiknya Baca Peringatan FDA Ini
Sabtu, 16 November 2013 - 07:47 WIB
Sumber :
- istockphoto
Baca Juga :
Mahfud MD Jelaskan Alasan Tak Hadiri Penetapan Prabowo-Gibran sebagai Presiden-Wapres di KPU
VIVAlife - Gurihnya kentang goreng cocok dijadikan camilan, ataupun hidangan pembuka, lengkap dengan saus sambal sebagai pendorong rasa. Setiap orang tergiur dengan kerenyahannya, apalagi jika dimodifikasi dengan berbagai rasa, Anda akan tenggelam dalam kelezatan.
Jika terlalu sering alias doyan makanan beginian, sebaiknya Anda perlu membaca penjelasan dari US Food and Drug Administration (FDA) ini. Makanan yang dihidangkan dengan cara ini, kata lembaga itu,
mengandung zat kimia 'akrilamida', yang dapat meningkatkan risiko kanker.
Akrilamida adalah bahan kimia yang terbentuk secara alami dalam makanan nabati. Zat tersebut muncul ketika makanan dimasak pada suhu tinggi dan waktu yang lama. Dengan kata lain, kondisi ini sering ditemukan pada makanan yang digoreng, seperti kentang goreng.
Prabowo Berkelakar Singgung Senyuman Berat, Anies: Kan Beliau yang Alami, Kita Biasa Aja
Prabowo dalam pidato di KPU menyinggung Anies dan Cak Imin karena melemparkan senyuman yang berat lantaran pernah mengalami kondisi yang sama.
VIVA.co.id
24 April 2024
Baca Juga :