Lezatnya Pulut Mangga Ketan Putih, Kuliner Khas Garut

Pulut Mangga Ketan Putih
Sumber :
  • VIVA / Diki

VIVA.co.id - Di Garut, Jawa Barat, sebuah makanan asal negeri jiran, Malaysia, dimodifikasi menjadi makanan lezat dengan berbagai varian rasa segar. Namanya Pulut Mangga Ketan Putih. Pulut sendiri, di negara asalnya merupakan ketan yang dikombinasi dengan berbagai rasa enak.

Adalah V2 Kitchen di Food Court Cimoney yang memodifikasi pulut sedemikian rupa dengan ketan putih, gula putih, pandan, nata de coco, susu, santan, dan irisan mangga segar.

Tiga Hari Wisata Kuliner Keliling Nusantara

"Untuk pulutnya sendiri, kita menggunakan ketan putih, karena rasanya lebih unik jika dibanding ketan hitam," ujar Ina, pemilik tempat makan itu, pada Selasa, 20 Oktober 2015.

Hasilnya, pulut mangga ketan putih kini diburu banyak pelanggan, selain karena enak rasanya, harganya juga relatif murah, Rp16 ribu per porsi. Ina menambahkan, bagi para penikmat kuliner yang penasaran boleh datang menjajal ke Food Court Cimoney, yang ada di jalan Ahmad Yani Nomor 1, Garut.

Demo masak di Festival Kuliner Nusantara di Mal Artha Gading, Jakarta Utara, Kamis, 14 April 2O16.

Yuk, Jelajahi Kuliner Nusantara di Sini

Digelar selama tiga hari, mulai 14 hingga 16 April 2016.

img_title
VIVA.co.id
15 April 2016