- ANTV
VIVA.co.id – Keong sawah alias tutut, telah lama dikenal sebagai makanan murah nan lezat. Di Jawa Barat, tutut dimasak dengan kuah bumbu kuning yang lezat.
Nah, bila Anda berkunjung ke daerah Comal, Pemalang, jangan lupa mampir ke warung yang menjajakan makanan keong sawah alias tutut khas Pemalang yaitu keong Mak Kiwil. Selain keong, warung ini juga terkenal dengan menu pecelnya. Karenanya Warung Mak Kiwil punya pelanggan dari berbagai kalangan dari wisatawan hingga pejabat.
Mak Kiwil (69 tahun ) adalah tangan di balik menu lezat di warung ini. Terhitung sudah hampir 30 tahun Mak Kiwil menjajakan masakan andalannya.
Bumbunya cukup sederhana saja. Keong dimasak dengan bumbu gulai, santan, cabai dan daun salam. Cara memasaknya pertama-tama masukkan keong ke dalam panci berukuran besar yang telah berisi air di atas kompor yang telah menyala. Setelah satu jam mendidih, bumbu-bumbu tersebut kemudian dimasukkan.
Baca selengkapnya di tautan ini.