RESEP: Gurih dan Nikmatnya Lidah Kucing Keju

Kue lidah kucing.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Dody Handoko

VIVA.co.id – Banyak beragam camilan dan kue-kue kering yang dapat dihidangkan saat Lebaran. Jika Anda punya waktu, sebaiknya bikin sendiri camilan dan kue Lebaran. Membuat kue telah menjadi tradisi Lebaran di banyak keluarga.

Simak 4 Resep Kue Lebaran Enak Berikut Ini

Namun, banyak yang menganggap membuat kue rumit, padahal tidak demikian kenyataannya. Ingin buktikan? Anda dapat mulai dengan mencoba membuat kue sederhana ini terlebih dahulu. Salah satunya adalah lidah kucing keju yang gurih dan renyah.

Berikut ini adalah resep lengkapnya yang dibagikan Chef Yun Andriana dari Anchor Food Professionals kepada VIVA.co.id baru-baru ini.

RESEP: Chocolate Finger, Praktis dan Mudah Dibuat

Lidah Kucing Keju

Bahan 1

RESEP: Spritz Susu, Kue Lebaran Andalan Farah Quinn

- 220 gram butter
- 30 gram Baker's Mix (campuran butter dan margarin)
- 150 gram gula halus

Bahan 2

- 4 butir putih telur
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 70 gram keju parmesan bubuk

Bahan taburan

- 50 gram processed cheese, parut memanjang

Cara membuat

1. Masukkan bahan 1 ke dalam mangkuk berukuran besar dan aduk dengan mixer menggunakan kecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan putih telur dan sisa bahan lain, aduk rata.

2. Tuang adonan di atas loyang atau cetakan kue lidah kucing yang sudah dioles butter, lalu tabur keju parut.

3. Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit.

Catatan: Sebaiknya alasi loyang dengan kertas anti lengket (bakewell) atau silfat agar kue tidak mudah gosong dan lengket. (ren)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya