Rahasia Masak Daging Kambing Empuk dan Bebas Bau Prengus

Ilustrasi daging merah.
Sumber :
  • Pixabay/joon2079

VIVA.co.id – Merebus daging kambing memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah, bisa-bisa daging kambing justru menjadi alot atau terlalu lembek hingga menjadi hancur.

Kisah Perjuangan Delly Clarissa, dari Ibu Muda Biasa Jadi Konten Kreator

Lalu, bagaimana cara merebus daging kambing yang tepat? Kuwat Sumarsono, pemilik kedai Gecok Kambing Mantep Roso di Semarang, Jawa Tengah memberikan sedikit tips yang akan membantu Anda mengolah kambing dengan tepat di hari Idul Adha, yang jatuh pada Jumat besok, 1 September 2017.

Kuwat mengistilahkan proses merebus kambing dengan dihalup-halupkan. Jadi, daging kambing direbus bersama daun jeruk dan garam.

Catat Mom, Trik Masak Sajian Buka Puasa dan Sahur Anti Ribet

"Rebusnya selama 2,5 jam. Jangan kurang, nanti alot," kata dia saat ditemui VIVA.co.id belum lama ini.

Berapa banyak daun jeruk yang dibutuhkan? Cukup dua hingga tiga lembar saja. Menurutnya, jumlah itu cukup untuk menghilangkan bau prengus satu kilogram daging kambing. Jangan lupa tambahkan 1/2 sendok makan garam.

Resep Krengseng Kambing, Menu Istimewa Idul Adha

"Satu kilo daging airnya satu setengah liter saja," kata dia.

Tips ini cocok untuk berbagai resep hidangan olahan kambing, seperti gulai, kari hingga sup.

Bawang Putih

Tips Simpan Bawang Biar Awet, Masak Sahur dan Buka Puasa Jadi Sat Set

Food preparation atau menyiapkan bahan makanan menjadi jalan keluar yang paling pas. Terutama untuk bumbu-bumbu dapur seperti bawang yang menjadi bumbu dasar masakan

img_title
VIVA.co.id
15 Maret 2024