Speculaas Kenari

Resep Speculaas Kenari
Sumber :
  • www.ncc-indonesia.com

VIVAlife - Coba Anda sajikan kue kering ini untuk suguhan Natal. Rasa rempahnya yang kuat dan gurihnya kenari pasti membuat kue ini jadi favorit keluarga!

Bahan:

100 g gula palem

125 g mentega tawar

250 g tepung terigu untuk kue kering

1 sdm bumbu spekoek, siap pakai

2 sdm susu cair

50 g kacang kenari, panggang, cincang kasar

Cara membuat:
- Kocok gula palem dan mentega hingga lembut dan gula larut.

- Masukkan terigu, bumbu spekoek, susu cair, dan kacang kenari. Kocok kembali secara perlahan hingga rata dan adonan dapat dipulung.

-  Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm, cetak sesuai selera.

- Letakkan adonan pada loyang datar yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu.

- Panggang dalam oven panas bersuhu 150°C selama 30 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.

- Simpan dalam stoples bertutup rapat hingga saat disajikan.

Untuk 300 g 

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com