Tempe Kemul

Tempe Kemul
Sumber :
  • doc. NCC

Bahan:
1 lonjor tempe, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Cabai rawit untuk teman santap
 
Bahan tepung:

3 siung  bawang putih

2 sdm    ketumbar butiran, sangrai

3 butir   kemiri goreng

1 sdt     garam

2 cm     kunyit, bakar

250 gr   tepung terigu serba guna

2 sdm    tepung beras

1 bh      kaldu blok, hancurkan

100 ml   air 

1 sdm    daun kucai iris kecil

Cara membuat:

Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan kaldu blok. 

Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goring. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.

Sajikan bersama cabai rawit hijau.