Sensasi Nikmat Pindang Asam Iga Kambing

Pindang Iga Kambing
Sumber :
  • Kecap Bango

VIVAlife - Pindang. Mendengar jenis olahan ini pikiran kita mungkin langsung melayang membayangkan masakan berkuah khas Palembang dengan bahan baku ikan atau daging sapi.

Sajian pindang sebenarnya tak melulu harus ikan atau daging sapi.
Mengandalkan kiriman daging kambing yang mungkin melimpah di Hari Raya Idul Adha esok, cobalah berkreasi menyajikan pindang kambing.

Pilih bagian iga kambing untuk menghasilkan tekstur rasa terbaik. Biarkan tenggelam dalam olahan kuah segar yang memadukan cita rasa manis, gurih, asam.

Tertantang berkreasi membuat menu baru selain sate, gule, dan tongseng? Coba resep Pindang Asam Iga Kambing berikut yang telah diuji coba di dapur Kecap Bango.

Bahan:
600 gr iga kambing, potong-potong
3 sdm kecap manis
3 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas, memarkan
4 sdm minyak untuk menumis
15 butir cabai rawit, biarkan utuh
1 sdt asam jawa, dipadatkan, dibakar, hingga hitam
2 liter air

Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1/2 sdt lada

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam. Tunggu hingga muncul aroma wangi. Kemudian masukan iga kambing, tumis hingga berubah warna.

2. Tambahkan kecap manis, air, asam, dan masak hingga lunak dan air sisa setengahnya.

Porsi: 6 orang