RESEP: Buka Puasa Lezat dengan Kari Jamur

Kari Jamur
Sumber :
  • Everest Diners

VIVAlife - Bosan dengan menu berbuka yang itu-itu saja? Mungkin saat ini Anda sudah mulai memilih membeli makanan buka puasa di luar karena ide masakan makin berkurang. Jika ya, coba yang satu ini.

Jamur masih bisa diolah dengan beragam cara. Di India, Kari Jamur jadi salah satu pilihan bersantap nikmat. Bumbunya yang kental terasa mantap saat bercampur dengan potongan jamur nan empuk.

Campuran rasa pedas dan gurih mendominasi lidah. Anda tertarik? Cara membuatnya cukup mudah. Mengutip laman Times of India, berikut cara memasak Kari Jamur untuk dijadikan menu berbuka Anda.

Bahan:

1 sendok makan daun mint, cincang kasar

1 butir tomat

1 siung bawang

5 butir kacang mede

3 buah cabai hijau

1 cangkir jamur yang sudah dicincang dan dibersihkan

¼ sendok teh biji mustard

¼ sendok teh biji jintan

4 sendok teh minyak

Garam secukupnya

Cara memasak:

1. Panaskan satu sendok teh minyak dalam penggorengan

2. Tambahkan jamur, tumis lalu sisihkan

3. Panaskan sisa minyak dalam penggorengan yang sama, dan tambahkan biji mustard dan jintan

4. Setelah mulai tercampur, beri pasta dam aduk hingga tercampur

5. Didihkan selama 10 menit

6. Tambahkan air bila dibutuhkan

7. Untuk menambah cita rasa, tambahkan garam sesuai selera

8. Setelah itu, campurkan jamur yang tadi telah ditumis, aduk rata, tutup dan masak beberapa menit

9. Jika menyukai pedas, masukkan seluruh cabai

10. Sajikan panas, bersama nasi atau roti

11. Sebagai variasi, berikan tambahan daun mint dan kacang mede di atasnya.

Selamat mencoba!