Ayam Goreng Tepung Crispy

Sumber :

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8
3 siung bawang putih, parut
3 cm jahe parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas
350 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
Remas-remas potongan ayam dengan  bewang putih dan jahe parut. Taburi dengan garam dan merica bubuk. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama 15 menit.

Celupkan ayam ke dalam telur kocok. Gulingkan ke atas tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder. Masukkan kembali ke dalam telur kocok, lalu lumuri tepung lagi.

Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. Kecilkan api.
Goreng ayam sampai matang dengan api kecil. Angkat.

Untuk 8 potong

* Minyak yang dipakai harus banyak, sampai ayam terendam. Bila ayam dimatangkan dengan api sedang/besar, maka ayam akan matang di luar dan mentah di bagian dalamnya.