Israel Balas Serang, Usai Rudal Suriah Meledak Dekat Reaktor Nuklir

VIVA Militer: Ilustrasi Pesawat Tempur Luncurkan Serangan Rudal
Sumber :
  • Defense.gov

VIVA – Sebuah rudal permukaan-ke-udara milik Suriah dilaporkan meledak di Israel selatan pada Kamis 22 April 2021. Militer Israel mengatakan insiden itu memicu sirene peringatan di daerah dekat reaktor nuklir rahasia Dimona.

Tidak ada laporan langsung tentang cedera atau kerusakan di Israel.

Militer Israel mengatakan, bahwa sebagai tanggapan atas peluncuran tersebut, mereka menyerang beberapa senjata rudal di Suriah, termasuk menembakkan proyektil yang menghantam wilayahnya.

Kantor berita negara Suriah mengatakan pertahanan udara Suriah mencegat serangan Israel yang menargetkan daerah-daerah di pinggiran Kota Damaskus.

"Pertahanan udara mencegat roket dan menjatuhkan sebagian besar dari mereka," kata badan tersebut.

Namun, empat tentara terluka dalam serangan itu dan beberapa kerusakan material terjadi, katanya.

Seorang pembelot militer Suriah mengatakan serangan Israel menargetkan lokasi di dekat Kota Dumair, sekitar 40 km timur laut Damaskus, tempat milisi yang didukung Iran berada.