VIVA – Saat ini ekosistem perusahaan rintisan atau startup berbeda dengan sepuluh tahun silam. Salah satunya dilihat dari sisi teknologi. Hal itu diungkapkan oleh Direktur Bisnis Digital PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom, Fajrin Rasyid.
"Kalau dari segi teknologi, saat ini sudah banyak (startup) menggunakan pendekatan mobile apps," ungkapnya, Rabu, 21 Oktober 2020. Ia pun mengingatkan kepada seluruh pendiri startup bahwa sudah saatnya membuat pendekatan yang mobile friendly.
Baca: Mantan Bos Bukalapak Bicara soal Telkom dan Netflix
"Kalau sekarang eranya mobile. Nah, 10 tahun lagi belum tentu. Bisa saja eranya smartwatch atau lain-lain. Jadi, kita harus selalu bisa adaptasi dengan teknologi," kata mantan Presiden Bukalapak, berkelakar.