Mengandung Racun Akrilamida, Roti Bakar Berbahaya Dikonsumsi?

Ilustrasi roti lapis isi daging.
Sumber :
  • PBS

VIVA – Koki-koki popular serta ahli masak di seluruh dunia sering mengatakan, sangat penting untuk tidak mengabaikan cara memasak yang benar. 

Ini karena, satu kesalahan kecil yang dilakukan saat memasak bisa membuat seluruh hidangan menjadi rusak dan tidak enak untuk dinikmati. 

Mungkin Anda tidak akan menyadari adanya perubahan rasa ketika melakukan kesalahan saat memasak. Namun, kesalahan dalam teknik memasak atau penggunaan bahan masak yang terlalu berlebihan bisa mengubah rasa makanan menjadi sesuatu yang tidak layak untuk dimakan. Bahkan parahnya, kesalahan dalam memasak ternyata bisa menjadikan makanan justru berdampak buruk bagi kesehatan lho.

Ada beberapa jenis bahan makanan yang jika salah mengolahnya, hanya akan menghasilkan makanan yang tidak layak dikonsumsi. Hmm, kira-kira apa saja ya jenis makanan tersebut? Yuk, cari tahu.

BACA SELENGKAPNYA