Hobi Konsumsi Lidah Sapi? Waspada Bahaya Kolesterol Mengintai

Ilustrasi lidah sapi.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Rintan Puspitasari

VIVA – Bagi sebagian orang lidah sapi mungkin tak lazim untuk dijadikan hidangan. Namun di negara-negara tertentu seperti Jepang, lidah sapi ternyata sangat digemari.

Lidah sapi umumnya diolah menjadi beragam bentuk variasi makanan yang dijualkan di restoran. Tekstur lidah sapi yang kenyal, serta rasanya yang gurih membuat orang-orang mencicipi daging ini.

Selain dapat diolah menjadi beragam rupa, lidah sapi juga memiliki banyak kandungan yang baik untuk kesehatan. 

Namun di balik nikmatnya olahan lidah sapi banyak mitos yang beredar. Salah satunya menyebut bahwa mengonsumsi Lidah sapi dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah, benarkah?

Cari tahu lebih lanjut faktanya, dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT di tvOne. Acara yang dipandu dr Reinita Arlin Puspita,  Indra Bekti juga akan menghadirkan Spesialis gizi klinis, Dr dr Samuel Oetoro, MS, SpGK, akan mengulas lebih jauh topik ini dalam acara yang tayang Rabu, 26 September 2018, Pukul 13.00 - 14.00 WIB. 

Jika tak sempat menyaksikannya di layar kaca, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.