Petai Picu Asam Urat, Benarkah?

Petai
Sumber :
  • VIVAnews/Gunar Dito

VIVA – Memiliki bau yang sangat menyengat, petai menjadi salah satu kuliner yang sangat khas. Meskipun bau, petai sangat digemari oleh sebagian orang.

Petai juga bisa dinikamati dengan beragam cara mulai dari digoreng, dibakar atau dibuat campuran masakan. Tak hanya soal baunya, banyak literatur kesehatan yang menulis manfaat baik petai bagi kesehatan. 

Petai memiliki nutrisi yang cukup baik namun di lain sisi ada juga yang menyebut bahwa konsumsi petai mampu memicu asam urat dan merusak ginjal, benarkah demikian?

Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan, MS, SpGK (K) akan membahasnya tuntas dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Kamis 4 Oktober 2018.

Dipandu host dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, dan Dita Fakhrana, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.