Daging Kambing Atau Sapi, Mana yang Lebih Sehat?

Ilustrasi memasak daging/daging merah.
Sumber :
  • Pixabay/agamaszota

VIVA – Daging kambing memang punya tekstur, rasa dan aroma yang khas. Memang tak semua orang menyukainya. Bahkan ada yang punya pantangan makan daging kambing karena masalah kesehatan. Tapi bagi yang tidak punya pantangan, mengonsumsi daging kambing bisa memberikan rasa nikmat yang berbeda dari daging merah pada umumnya.

Tak sedikit masyarakat yang menghindari makan daging kambing karena takut tensi darahnya naik. Padahal konon, daging kambing tetap lebih baik daripada daging sapi dan daging ayam, bahkan dinyatakan aman untuk dikonsumsi oleh penderita darah tinggi sekalipun. Benarkah demikian? 

Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan, MS, SpGK(K) akan merangkumnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Kamis 13 Desember 2018. 

AHS juga membahas topik lain seputar flu dan pilek bersama dr. Suzy Maria, SpPD. Jika Anda tak sempat menyaksikannya lewat layar kaca, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini. (ldp)