Halo
Pembaca

VIVANetworks

News

Bola

Sport

Showbiz

LifeStyle

Otomotif

Digital

Ragam

Militer

Netizen

Lintas

Informasi

Konsumsi Sayur dan Buah Selama Ramadan Bisa Kontrol Gula Darah

Sabtu, 25 Mei 2019 | 10:53 WIB
Foto :
  • Pixabay/PublicDomainPictures
Ilustrasi wanita makan apel.

VIVA – Konsumsi sayur dan buah sering dilewatkan selama bulan Ramadan. Padahal, sayur dan buah memiliki manfaat dan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. 

Banyak manfaat lain yang bisa didapatkan dengan tetap mengonsumsi sayur dan buah pada saat berpuasa. Mulai dari mampu membuat rasa kenyang lebih lama apabila mengonsumsi buah dan sayur pada saat sahur. Berikut 3 manfaat mengonsumsi sayur dan buah selama bulan puasa, dikutip dari siaran pers yang diterima VIVA, Sabtu 25 Mei 2019.

Baca Juga

1. Kenyang lebih lama

Tahukah Anda jika sayuran tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan, menurut Dokter Ahli Gizi 
Dr. Jovita Amelia, MSc, SpGK, mengonsumsi sayuran juga bisa menjaga ketahanan tubuh selama berpuasa karena sayur mengandung serat yang berguna untuk menahan lapar. 

“Banyak makan sayur dan buah karena mengandung serat sehingga saat berpuasa tidak terkena dehidrasi juga dan kalau serat cukup, maka terpenuhi juga kebutuhan protein dan yang lainnya,” kata Jovita.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Terpopuler