Resep: Strawberry Choco Cheese Cake

Strawberry Choco Cheese Cake
Sumber :
  • VIVA/Maria Margaretha Delviera

VIVA – Akhir pekan, sering kali menjadi waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tersayang. Agar kumpul-kumpul makin seru, brownies bisa jadi teman yang pas sebagai kue keluarga. 

Yuk buat brownies dengan paduan rasa selai stroberi, dalam chocolate cake dan strawberry cheese cake nikmat. Berikut ini, resep khusus dari Chef Achen, pemilik khursus Ny. Liem yang sudah terkenal di Bandung.

Chocolate Cake

Bahan A:
85 gr Royalkrone butter substitute
43 gr Air
195 gr Gula Pasir
Bahan B:
250 gr Elmer chocolate dark Ghana

Bahan C:
140 gr Telur = 3 btr
1/4 st Ny. Liem vanilla cream

Bahan D:
175 gr Terigu Bola Salju (protein sedang)
13 gr Elmer cocoa powder 20%-24%
3 gr Ny. Liem baking powder

Bahan E:
100 gr Donny selai stroberi
50 gr Kismis disiram air panas

Cara Membuat:
1. Semua bahan A dipanaskan diatas api sampai gulanya larut
2. Angkat, lalu beri bahan B yang telah dilelehkan aduk rata (denhan whisking)
3. Beri bahan C satu persatu sampai habis, aduk hingga rata
4. Masukan bahan D dan E aduk rata
5. Cetak dalam loyang 8 X 6 T 3.5 cm menjadi 14 loyang atau 25 X 8 T 4 cm menjadi 4 loyang
6. Lalu beri adunan Strawberry Cheese Cake dan beri selai stroberi tabur dengan crumble
7. Panggang dengan panasnya oven api bawah 170°C atas 150°C -+ 45 menit

Strawberry cheesecake

Bahan A:
125 gr Prochiz Spready
70 gr Gula halus
85 gr Royalkrone butter substitute
1/4 st Ny. Liem Vanilla Cream

Bahan B:
45 gr Kuning telur = 2 btr
20 gr Whipping cream
100 gr Donny Selai Strawberry
3 gr Ny. Liem Strawberry pasta

Bahan C:
20 gr Susu bubuk full cream
85 gr Terigu Bola Salju (protein sedang)
Bahan D: Untuk Topping
100 gr Donny selai stroberi

Cara Membuat:

1. Semua bahan A dikocok hingga rata
2. Lalu masukkan bahan B satu persatu kocok hingga rata
3. Lalu beri bahan C dan D dikocok hingga rata
4. Tuangkan di atas Chocolate cake
5. Lalu beri bahan D selai stroberi
6. Tabur dengan crumble

CRUMBLE 

Bahan:
50 gr Royalkrone butter substitute
50 gr Margarin Butterland
70 gr Gula pasir
150 gr Terigu Bola Salju (Protein sedang)

Cara Membuat:
1. Semua bahan diaduk seperti pasir
2. Lalu dipanggang dengan panasnya oven 120° C, -+ 45 menit

Jadi, siap santap, deh. Selamat mencoba!