RESEP: Tahu Aci Renyah dan Gurih, Bikin Nagih!

Tahu aci.
Sumber :
  • Cookpad/dapurVY

VIVA – Tahu adalah sumber protein yang baik karena terbuat dari kacang kedelai. Tahu bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Namun, bisa dibilang yang paling disukai orang adalah tahu goreng.

Nah, untuk membuat tahu goreng menjadi sedikit berbeda dan lebih lezat, coba deh membuat tahu aci. Jika tidak ada tahu kulit, Anda bisa memakai tahu putih untuk membuat tahu aci.

Berikut ini resep lengkapnya, menurut pengguna Cookpad, dapurVY.

Tahu aci

Bahan-bahan

-10 buah tahu kulit segitiga berukuran kecil
-10 sdm tepung sagu/tapioka
-5 sdm tepung terigu
-2 batang daun bawang, iris-iris
-100 ml air panas
-3 siung bawang putih, haluskan
-1/2 sdt ketumbar, haluskan
-1/2 sdt merica bubuk
-Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat

1. Belah tahu pada sisi yang miring, keruk bagian putihnya.

2. Campur tepung dengan bumbu halus, bumbu lain, daun bawang dan tahu hasil kerukan tadi. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan pekat.

3. Masukkan adonan aci ke dalam cekungan tahu, goreng sampai matang.

4. Sajikan dengan sambal kecap atau cabai rawit.