3 Resep Mudah Olah Keju Ricotta, Pas Buat Camilan Sore

Resep Green Ricotta Dip
Sumber :
  • Istimewa

VIVA – Libur sekolah anak kini sudah usai, mereka pun kembali disibukkan lagi dengan kegiatan belajar. Untuk memberi semangat mereka belajar, ibu bisa sediakan camilan sehat di saat istirahat mereka.

Bahan dasar keju sebagai camilan keluarga tentu akan sangat digemari. Berikut ini tiga resep hidangan lezat penyemangat belajar anak dengan menggunakan keju ricotta.

Green Ricotta Dip

Bahan:
1 buah alpukat
10 pcs daun basil.
1 sendok teh kulit lemon
250 gr Greenfields Ricotta Cheese
3 sendok makan perasan lemon
60 gr keju parmesan parut
Garam dan merica untuk membumbui

Cara memasak:
Campur alpukat, daun basil, kulit lemon dan perasan lemon ke dalam blender atau food processor.
Tambahkan Greenfieds Ricotta Cheese dan bumbui dengan garam dan merica.
Tuang ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan keju parmesan.
Sajikan dengan nachos, crudités, atau sebagai isi burrito.

Chicken and Ricotta Dumpling Soup

Bahan:
225 gr ayam cincang
188 gr Greenfields Ricotta Cheese
80 gr keju parmesan parut
1 butir Telur
20 gr bawang putih cincang
Kaldu ayam 1 liter
375 ml air
200gr wortel. Kupas dan parut.
½ sendok teh daun thyme
300 gr kacang hijau
2 sendok makan cuka anggur putih
Garam dan merica untuk membumbui

Cara memasak:
Dalam mangkuk sedang, campur ayam cincang, Greenfieds Ricotta Cheese, keju parmesan, telur, dan bawang putih cincang yang masih dingin.
Dengan menggunakan panci sedang, campurkan kaldu ayam dan air dengan wortel, dan thyme. Tutup panci dan didihkan.
Buat campuran daging menjadi bakso dan masak dalam kaldu. Aduk perlahan selama sekitar 5 menit.
Tambahkan kacang sampai bakso dan sayuran matang dengan baik. Tambahkan cuka anggur putih dan sesuaikan bumbu dengan garam dan merica.
Sajikan saat panas.

Ricotta Fritter

Bahan:
1 butir Telur
250 gr Greenfields Ricotta Cheese
¼ cangkir tepung serbaguna
½ sdt bubuk pala
125 ml saus tomat.
20 gr rempah segar
Garam dan merica untuk membumbui

Cara memasak:
Dalam mangkuk sedang, kocok telur dengan ricotta, tambahkan tepung, bubuk pala, dan dibumbui.
Bentuk adonan menjadi bentuk bola sedang. Panggang pada 170 derajat Celcius selama 10-12 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
Sajikan dengan saus tomat panas.