Nangis Kejer, Pria Tua Ternyata Anggota Kopassus Eks Anak Buah Prabowo

VIVA Militer: Letjen TNI (Purn.) Prabowo Subianto dan Serka (Purn.) Slamet Aji
Sumber :
  • Facebook/Gerindra Kota Pontianak

VIVA – Tak akan ada musuh yang mustahil ditaklukkan, jika dalam ada seorang pemimpin yang ikut bertempur di garis depan. Soal memimpin pasukan dalam pertempuran, Letjen TNI (Purn.) H. Prabowo Subianto Djojohadikusumo jagonya.

Seperti yang sering dikisahkan, Prabowo adalah salah satu putra terbaik bangsa yang lahir dari satuan elite Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI Angkatan Darat. Jauh sebelum meraih pangkat bintang tiga, Prabowo lebih dulu harus berjibaku mempertaruhkan nyawa di sejumlah palagan.

Tercatat, Prabowo pernah diterjunkan dalam Operasi Seroja di Timor-Timur. Tak hanya itu, pria kelahiran Jakarta 19 Oktober 1951 ini juga berhasil menumpas kelompok teroris Organisasi Papua Merdeka (OPM) dalam Operasi Pembebasan Sandera Mapenduma pada 1996 silam.

Dalam berita 12 April 2021, VIVA Militer mengisahkan ada seorang anak buah Prabowo yang rela mati demi dirinya. Sosok anak buah Prabowo itu diketahui adalah Sersan Ilham La Ode. 

Photo :
  • Instagram/@indonesiaadilmakmur

Ilham dan Prabowo pernah berada dalam situasi terjepit dikepung musuh, kelompok pemberontak Front Revolusi Kemerdekaan Timor-Leste (Fretilin). La Ode meminta Prabowo untuk tetap bertahan di posisinya dengan menunduk, sementara ia rela menjadi target tembakan musuh.

Sikap La Ode itu membuat Prabowo marah. Ia tak mau membiarkan anak buahnya mati hanya karena demi keselamatan dirinya. Namun, La Ode bersikieras. Menurutnya, rekan-rekannya akan tetap bersemangat jika sang komandan selamat dan tetap hidup untuk berjuang bersama.