Lezatnya Ayam Bumbu Woku

ayam woku
Sumber :

VIVanews - Perpaduan cita rasa pedas, gurih dan aroma kemanginya semakin terasa saat panas. Apalagi jika dinikmati bersama nasi hangat.

Hidangan ini selalu jadi populer di rumah makan khas Manado. Bagaimana jika Anda meraciknya di rumah, siapa tahu bisa menjadi hidangan favorit keluarga.

Bahan:

Pengamat sebut Hadirnya Anies dan Muhaimin di KPU Beri Legitimasi Hasil Pemilu

1 ekor ayam, potong 8 atau 12

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Kata Shin Tae-yong Usai Heerenveen Izinkan Nathan Tjoe-A-On Kembali ke Timnas Indonesia U-23

200 ml air

2 buah tomat hijau, potong 2 bagian

Surya Paloh Pikir-pikir Usung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024

5 lembar daun jeruk purut

3 batang serai, memarkan

5 batang daun bawang, potong 2 cm

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

3 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Bunbu halus:

10 buah bawang merah

100 g cabai rawit merah

10 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe


CARA MEMBUAT:

- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan air, tomat, daun jeruk, sereh dan daun bawang.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Tutup wajan, biarkan hingga kuah mengering dan ayam matang.
- Masukkan daun kemangi, masak sebentar dan angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba.

Sumber: NCC ( Natural Cooking Club ) (eh)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya