Camilan sehat, Kaserol Tuna

tuna panggang
Sumber :

VIVAnews - Untuk melengkapi pola hidup sehat, camilan yang Anda nikmati juga harus banyak mengandung banyak nutrisi. Perpaduan ikan tuna panggang dengan jamur dan mayones mungkin bisa menjadi pilihan kali ini.

Nikmati kelezatannya pada saat panas. Sensasi creamy dari mayones bercampur menjadi satu dengan aroma gurihnya ikan tuna. Dan semakin lengkap jika dinikmati bersama saus botolan.

BAHAN:

800 g mi telur kering, rebus matang, tiriskan
700 g ikan tuna kalengan siap pakai, tiriskan, cabik kasar
1 L air kaldu daging 
125 g mayones
75 ml susu evaporasi *)
75 g daun seledri, cincang halus
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
400 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis
1 sdt merica hitam bubuk
200 g keju cheddar, parut

CARA MEMBUAT:

- Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Sisihkan.
- Campur semua bahan dalam mangkuk, kecuali keju parut, aduk rata.
- Siapkan pinggan anti panas bervolume 1,5 L. Olesi mentega di seluruh permukaan pinggan. Tuang adonan ke dalam pinggan, ratakan.
- Taburi keju parut di atas adonan hingga rata.
- Panggang selama 30 menit hingga permukaannya kecokelatan dan matang. Angkat.
- Sajikan hangat.

Sumber: Food.com

Momen Lebaran, Bos Pos Indonesia Tegaskan Nonstop Layani Transaksi Masyarakat

*) Susu evaporasi: Susu yang sudah dikurangi kadar airnya. Cita rasanya tidak terlalu manis. Warna cairannya pun agak kekuningan. Jika tak ada dapat diganti dengan susu cair biasa. 

[dok. Instagram @luhut.pandjaitan

Sambut Lebaran 2024, Menko Luhut: Momentum Mempererat Kerukunan Serta Kekompakan

Menko Luhut Binsar Pandjaitan dan keluarga pun mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah. Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

img_title
VIVA.co.id
10 April 2024