Resep Organik untuk Penderita Diabetes

cous cous
Sumber :
  • Getty Images

VIVAnews - Banyak ahli gizi yang menyarankan untuk konsumsi makanan organik. Terutama bagi penderita diabetes, mereka harus berhati-hati dengan kadar gula darah. Salah makan bisa berakibat fatal. Meski menyehatkan, banyak orang yang kurang menyukai bahan pangan ini, rasanya datar dan tidak bervariasi.

Tetapi di tangan Chef Lopes Prakash, semuanya dapat berubah menjadi makanan yang istimewa, rasa lezat yang menggugah selera. Chef asal India ini menuangkan semua kreasinya pada produk organik, biji-bijian dan gandum. Seperti coucous, barley, dan polenta.

Cous cous salad


BAHAN:

100 g cous cous
50 g bawang bombay, cincang halus
25 g paprika kuning, potong dadu
25 g paprika merah, potong dadu
50 g tomat, buang bijinya, potong dadu
20 g piterseli, cincang halus
25 ml air jeruk lemon
30 ml minyak zaitun
garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT:
- Rendam cous cous dalam air panas dan tutup dengan plastik wrap. Selama 10 menit hingga lunak.
- Masukkan semua bahan dalam mangkuk. Aduk rata.
- Tambahkan cous cous, air jeruk lemon, minyak zaitun, garam dan merica. Aduk rata.
- Simpan dalam lemari es, sajikan dingin.

Note: Bagi non-diabetes, Anda mencampurkan kentang rebus, kacang merah atau buah segar.

Sumber: Times Of India

Terpopuler: Pengakuan Shin Tae-yong ke Ernando, Kata Pelatih Australia Usai Dihajar Timnas Indonesia
Ilustrasi perkelahian dan pengeroyokan.

Detik-detik Pelaku Dugaan Pelecehan Seksual Anak di Bawah Umur Diamuk Massa

Saat hendak diamankan, massa yang geram sempat menghakimi pelaku berulang kali hingga babak belur. Bahkan polisi sempat dibuat kewalahan dengan banyaknay massa.

img_title
VIVA.co.id
20 April 2024