- UFM
VIVAnews - Kakap goreng, bakar, atau saus asam manis itu sudah biasa. Bagaimana jika kali ini kita membuat menu special dari ikan kakap, yaitu Kakap Saus Tom Yam. Pembuatannya mudah dan praktis, dijamin rasanya pun lezat.
BAHAN:
1 kg kakap merah fillet, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt merica
100 g tepung maizena
Minyak untuk menggoreng
Saus Tom Yam:
2 L air
80 g pasta tom yam
240 g white saus, siap pakai
140 ml sari jeruk
CARA MEMBUAT:
- Panaskan air, masukkan white saus, aduk rata, masak dengan api kecil, selama3 menit.
- Masukkan pasta tom yam, dan sari jeruk, aduk rata. biarkan mendidih. Angkat.
- Lumuri badan ikan dengan garam dan merica, diamkan selama 5 menit.
- Lumuri kakap dengan tepung maizena, lalu goreng hingga matang. Angkat.
- Sajikan ikan kakap di atas piring saji, siram saus tom yam di atasnya.
yummy....!
Sumber: UFM (Unilever Food Solutions)