VIVAlife – Membahas Meksiko tak akan lepas dari Maria Mercedes. Serial telenovela ini memang sempat cukup populer beberapa tahun lalu. Namun, kali ini saya akan mengajak Anda untuk berpetualang untuk mencicipi cemilan khas Meksiko yang sama populernya.
Salah satu negara bagian dari Amerika Latin ini memang memiliki keuinikan sendiri dalam kulinernya. Terutama untuk cita rasa pedas dan bumbu yang “kental" pada masakannya. Negara ini juga dikenal dengan ragam cabenya yang bervariasi. Meski begitu, makanan Meksiko tetap digemari di penjuru dunia.
Nachos atau tortilla misalnya, dua sajian ini sering dijadikan cemilan saat bersantai. Untuk menyantapnya, orang Meksiko tetap menyandingkannya dengan cabai sebagai cocolan atau pelangkapnya. Penasaran dengan cemilan Meksiko yang unik dan bercita rasa pedas lainnya?
1. Nachos
Nachos adalah makanan tradisional Meksiko yang cukup populer. Nachos terdiri dari tortilla chips (keripik jagung) yang biasanya berbentuk segitiga diselimuti dengan keju lelehan dan saus salsa yaitu guacamole yang terbuat dari buah alpukat dan potongan tomat segar serta jalapeño, cabai khas Meksiko yang dibuat acar dan dipotong kecil-kecil.
2. Taquitos
Taquitos atau flauta adalah makanan pembuka asal Meksiko yang dibuat dari tortilla tipis yang berukuran kecil yang diisi daging sapi atau ayam lalu digulung menyerupai lumpia. Taquitos juga biasanya diisi daging babi, keju, kentang atau sayur-sayuran. Ukuran taquitos rata-rata sepanjang enam inci atau 15 cm. Taquitos juga biasa dicocol dengan saus salsa dan guacamole dip.
3. Jalapeño Poppers
Jalapeño poppers adalah cabai khas Meksiko yang dikeluarkan bijinya lalu diisi dengan campuran keju, bumbu-bumbuan, jamur dan daging. Cabai yang sudah diisi lalu diberi tepung roti dan digoreng dengan minyak panas. Jalapeño Poppers juga terkadang tidak diberi tepung namun digulung menggunakan bacon. Camilan pedas ini biasa dicocol dengan saus marinara, sour cream atau cream cheese.
4.Chile Con Queso
Chile con queso adalah bahasa Spanyol yang berarti "cabai dengan keju". Camilan yang juga biasa digunakan sebagai makanan pembuka di restoran-restoran Meksiko terbuat dari keju yang dilelehkan, krim dan cabai. Campuran ini lalu dicocol dengan tortilla, tortilla chips, atau queso chips yang teksturnya lebih tebal dari tortilla biasa. Chile con queso biasanya disajikan hangat diatas api seperti fondue.
5. Empanadas
Empanadas adalah roti isi atau pastry yang dipanggang atau digoreng. Bentuknya menyerupai pastel. Namanya berasal dari kata dalam bahasa Spanyol, empanar yang berarti "bungkus" atau "mantel". Empanadas dibuat dengan cara melipat adonan patty atau roti disekitar isian. Isian dapat terdiri dari daging, keju, sayuran-sayuran atau bahkan buah-buahan. (eh)
Sumber :
VIVA.co.id
25 April 2024
Baca Juga :
Komentar
Topik Terkait
Jangan Lewatkan
Terpopuler
Selengkapnya
Partner
Motivasi Tinggi Arema FC saat Lawan PSM
Malang
13 menit lalu
Pelatih Arema FC, Widodo Cahyono Putro mengatakan bahwa timnya dalam motivasi tinggi melawan PSM. Motivasi untuk keluar degradasi sudah ditanamkan sejak dia datang
9 Rekomendasi Film Komedi Korea yang Tayang di Netflix: Dream Hingga Seoul Vibe
Olret
sekitar 1 jam lalu
Film komedi Korea bisa menjadi sumber tawa dan kesenangan yang luar biasa. Mereka bisa menjadi lucu dengan dialog jenaka seperti di Dream atau dengan situasi absurd
9 Rekomendasi Drama Korea Terbaik yang Diperankan Oleh IU
Olret
sekitar 1 jam lalu
IU, lahir dengan nama Lee Ji Eun, adalah artis Korea Selatan dengan banyak segi yang terkenal karena kehebatannya dalam musik dan akting. Ini rekomendasi Drama Korea IU
Penting Dipersiapkan Hadapi Zaman Kolosubo Tahun 2025, Salah Satunya adalah Ketahanan Mental!
Wisata
1 jam lalu
Ketahanan mental adalah kunci untuk menghadapi tantangan dan stres dalam hidup. Dari sini perlu adanya pengenalan diri sendiri, dan pengelolaan stress, dan terhubung.
Selengkapnya
Isu Terkini