Pebisnis Terkaya di Inggris Pernah Kesulitan Membaca

Sumber :
  • U-Report

VIVAlog - Untuk menjadi orang terkaya di Inggris, Richard Branson tidak pernah menamatkan sekolahnya. Baginya, sekolah justru adalah mimpi buruk. Disleksia membatasi kemampuannya untuk menghafal. Dan logikanya, sekolah dari zaman dulu sampai sekarang masih sangat tergantung pada kemampuan hafalan.

img_title BGN Setop Sementara Operasional MBG di Sejumlah Sekolah Jabar Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau

"Ketika zaman saya sekolah dulu, hanya sedikit orang yang memahami apa itu disleksia dan apa yang harus dilakukan padanya," kata Branson. "Guru saya berpikir kalau saya malas. Maka, ketika masih 16 tahun, saya meninggalkan sekolah. Sebagian karena disleksia."

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lalu Hadrian Irfani

DPR Minta Sekolah di Kawasan Erupsi Gunung Api Aktif yang Tak Terapkan PJJ Diberi Sanksi

Lalu meminta seluruh satuan pendidikan yang berada di wilayah terdampak erupsi Gunung Anak Krakatau maupun gunung api aktif, tidak memaksakan siswa belajar di sekolah.

img_title
VIVA.co.id
7 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut