Ade Komarudin Dilantik Jadi Ketua DPR Baru

Sumber :
  • ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak

VIVA.co.id – Ketua DPR RI Ade Komarudin resmi dilantik oleh Mahkamah Agung pada pukul 12.05 WIB.

img_title Singgung Masalah Independensi, Airlangga Respons soal Destry Damayanti Calon Tunggal Gubernur BI

Wakil Ketua yang baru dari Fraksi Golkar Ade Komarudin menggantikan Setya Novanto sisa jabatan 2014-2019.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Acara pelantikan dilanjutkan dengan pengucapan sumpah Ketua DPR RI dipandu oleh Ketua Mahkah Agung, Hatta Ali.

img_title Namanya Kerap Masuk ke Bursa Calon Gubernur BI, Purbaya Ngaku Sudah Bersyukur Jadi Menkeu

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai ketua DPR dengan sebaik-baiknya, memegang teguh Pancasila, UUD 1945 serta peraturan perudang-undangan. Menegakkan kehidupan demokrasi. Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili, demi kepentingan bangsa dan negara, di atas kepentingan pribadi," ucap Hatta Ali memandu sumpah.

Setelah mengikuti sumpah jabatan sebagai Ketua DPR RI, Ade Komarudin memberikan sambutan dalam pembukaan masa sidang III.

img_title Namanya Masuk Bursa Calon Gubernur BI Pengganti Perry, Begini Respons Purbaya

"Dalam kesempatan yang terhormat ini, saya ingin ucapkan terimakasih kepada seluruh rakyat Indenesia, seluruh anggota dewan, ketua fraksi. Saya di sini mewakili aspirasi rakyat, karena saya dapil Jawa Barat saya ucapkan terimakasih karena telah memilih, doakan saya selalu amanah," ujarnya, Senin, 11 Januari 2016.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain itu ia juga menuturkan, dengan komitmen tidak ada yang tidak bisa kita lalui.

"Ke depan, legislasi kita perkuat, harus bisa memaksimalkan potensi yang ada. Dengan potensi yang intensif, tidak ada batasan lagi, walaupun saya dari golkar, namun saya adalah pimpinan dari 500 anggota yang lain," katanya.

Plt Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti.

Mengenal Destry Damayanti Calon Tunggal Gubernur BI Usulan Prabowo, Intip Profilnya

Destry Damayanti telah menjadi calon tunggal Gubernur Bank Indonesia (BI) pengganti Perry Warjiyo, yang telah diusulkan oleh Presiden Prabowo kepada pihak DPR RI.

img_title
VIVA.co.id
10 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut