Marinus Gea: Soal Natuna TNI Harus Beri Efek Jera

Kepulauan Natuna
Sumber :
  • ANTARA/Widodo S. Jusuf

VIVA.co.id – Anggota Komisi I DPR RI Marinus Gea mengatakan, soal wilayah territorial, Indonesia tidak boleh tinggal diam, TNI harus memberi efek jera mereka yang mengobrak-abrik kedaulatan NKRI.

img_title Perkuat Keamanan Laut, Bakamla Segera Punya Markas di Natuna

"Selama ini kita terlalu sabar, harga diri bangsa kita tidak boleh diinjak-injak oleh bangsa lain," ujarnya di Senayan, Rabu 23 Maret 2016.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ia juga menyebutkan, penambahan armada TNI di Natuna sangat penting, hal ini bertujuan agar kita tidak kecolongan.

img_title AUKUS Picu Ketegangan di Laut China Selatan, Ini Dampaknya Bagi RI

"Keamanan wilayah laut Natuna harus ditingkatkan, selain Menteri Kelautan dan Perikanan, semua menteri terkait masalah ini seharusnya dilibatkan. Kita dukung pemerintah membawa masalah ini ke PBB," katanya.  (rin)

Wakil Menteri Kelautan Indonesia Arif Havas Oegroseno menunjuk lokasi Laut Natuna Utara pada peta baru Indonesia saat berbincang dengan wartawan di Jakarta, Indonesia, 14 Juli 2017. (Reuters: Beawiharta)

China Protes Pengeboran Minyak di Laut Natuna, Minta RI Berhenti

Para pemimpin Indonesia memilih tetap diam untuk menghindari konflik atau pertengkaran diplomatik dengan China.

img_title
VIVA.co.id
2 Desember 2021
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut