Roby Geisha Ditahan di Lapas Kerobokan

Robby Geisha
Sumber :
  • Bobby Andalan/VIVA.co.id

VIVA.co.id – Gitaris grup band Geisha, Roby hari ini ditahan di Lapas Kelas II-A Kerobokan Denpasar, Kabupaten Badung. Sebelumnya, selama lima bulan, Roby sempat menjalani rehabilitasi di sebuah yayasan di Denpasar.

img_title Fariz RM Terancam Penjara Seumur Hidup! Penyebabnya Didakwa Jual-Beli Sabu dan Ganja

Kuasa hukum Roby, Butje Karelbernard membenarkan soal penahanan Roby di Lapas Kerobokan. Ia sendiri sudah menerima surat penahanan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Denpasar. Roby dilimpahkan ke Kejari Denpasar setelah berkas dari penyidikan rampung.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Ya, mulai hari ini klien kami Roby dititipkan ke Lapas Kerobokan. Surat penahanannya sudah ke luar hari ini," kata Butje, Selasa 12 April 2016. Ia menjelaskan, kliennya dalam kondisi sehat dan siap menjalani persidangan.

img_title Asisten Jonathan Frizzy Jadi Tersangka Kasus Vape Obat Keras

Pada saat yang sama, Butje mengaku telah mengajukan penangguhan penahanan untuk kliennya. Namun, hal itu kandas lantaran surat penahanannya telah keluar. "Kami sebetulnya sudah mengajukan penangguhan penahanan. Tapi tidak bisa dikabulkan," ungkapnya.

Seperti diketahui, Roby Satria sebelumnya ditangkap polisi di Hotel Aston Denpasar, 20 November 2015 sekitar pukul 01.00 WITA. Ia kedapatan menerima kiriman ganja yang dikirim melalui ojek online.

img_title Hasil Tes Urine Jonathan Frizzy Negatif Narkoba Meski Jadi Tersangka Vape Obat Keras
Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko (kanan) mendengarkan keterangan aktor Revaldo Fifaldi Suria (kiri)

Revaldo Jadi Tersangka Narkoba, Seperti Apa Aktivitasnya Sebelum Ditangkap?

Kasus narkoba Revaldo memasuki babak baru setelah ditetapkan sebagai tersangka. Sebelumnya, sang aktor masih sibuk promosi film dan menjalani proyek akting.

img_title
VIVA.co.id
26 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut