Kagetnya Jessica Iskandar Saat Anak Inginkan Ayah

Jessica Iskandar sedih mendengar impian El Barack
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Shalli Syartiqa

VIVA.co.id – Jessica Iskandar fokus terhadap pertumbuhan sang buah hati, El Barack. Di samping bekerja sebagai artis dan sibuk dengan sejumlah bisnis yang digelutinya, Jessica tetap memiliki waktu untuk jagoan kecilnya itu. 

img_title Malaysia Terdampak Kabut Asap Karhutla, Perwakilan RI Blak-blakan Ungkap Langkah Pemerintah

Apalagi, anaknya itu semakin pintar dan mulai mengerti arti kehadiran seorang ayah dalam kehidupannya. Jessica mengaku pernah memposting video bersama El. Ia bertanya apa impian putranya tersebut. El menjawab dengan bahasa Inggris, 'father'. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Nah kalau itu selesai baca komen, aku yang hah? Memang ngomong gitu ya? Pas didengerin lagi langsung nangis, Ya Tuhan ini anak pintar banget, enggak pernah aku ajari begitu," katanya saat ditemui di bilangan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis, 26 Mei 2016.

img_title Banjir di Padang Dipicu Hal Ini, Tim SAR Langsung Evakuasi Puluhan Warga

Meski demikian, hingga saat ini, Jessica belum memperkenalkan atau memberitahu foto-foto Ludwig kepada putranya tersebut. Ia sendiri masih bingung untuk menjelaskan kepada El soal ketidakhadiran sosok ayah dalam kehidupan anaknya tersebut. Ia juga tak ingin ada permusuhan antara anaknya dengan Ludwig di kemudian hari. 

"Jujur aku bingung jelasinnya, bagaimana pun aku maunya baik. Aku mau anakku hormat sama orangtuanya, aku enggak mau menanamkan permusuhan," tutur wanita berusia 28 tahun itu.

img_title Rekam Jejak Andrea Bocelli Disorot MUI, Terancam Batal Manggung di Indonesia karena Pernah Dukung Israel

Video yang diposting soal keinginan El memiliki seorang ayah selalu dilihat ulang Jessica. Dan ia selalu sedih saat melihat kepolosan El yang merindukan sosok ayah. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Aku dengerkan ulang lagi, sedih aja. Andai aku yang enggak punya ayah. Jadi aku ya nge-batin. Aku harus bisa gantikan posisi ayahnya," ungkap pemain film Dealova tersebut.

Jessica memang membesarkan El seorang diri sebagai ibu tunggal sejak Ludwig memutuskan untuk membatalkan pernikahan mereka yang digelar pada Desember 2013 lalu. Ludwig mengajukan gugatan pembatalan pernikahan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Setelah melalui proses sidang yang panjang, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan mengabulkan gugatan Ludwig tersebut.

Sidang putusan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Gibran Rakabuming Raka, Selasa (6/10/2026).

Politikus PSI Samakan Gibran dengan Habibie Soal Ijazah, Apa Maksudnya?

Polemik putusan MK soal ijazah Gibran mendapat perhatian politisi dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sigit Widodo. Dirinya sempat menyinggung soal B.J. Habibie

img_title
VIVA.co.id
11 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut