RESEP: Kelezatan Kue Putri Salju, Gurih dan Lumer di Mulut

Ilustrasi kue putri salju
Sumber :
  • VIVA.co.id/Purna Karyanto

VIVA.co.id – Di antara begitu banyaknya kue khas Lebaran, putri salju adalah salah satu yang terbilang klasik. Meski begitu, kesederhanaannya lah yang membuat para kue ini begitu digemari. Pada dasarnya, putri salju hanyalah kue bercita rasa gurih yang ditaburi gula halus berwarna putih.

Simak 4 Resep Kue Lebaran Enak Berikut Ini

Kombinasi gurih dan manis itu yang membuat siapapun selalu ketagihan menikmati putri salju. Apalagi tekstur adonan yang banyak mengandung mentega dan dibalut gula putih membuatnya seketika lumer di mulut saat disantap.

Untuk mengkreasikan kue putri salju menjadi lebih lezat dan berbeda dengan yang lain, Anda bisa menambahkan selai kacang. Mau tahu apa saja bahan-bahannya dan cara lengkap membuatnya? Keluarga Ibu Narti di Bekasi bersedia berbagi resep kue putri salju turun temurunnya kepada VIVA.co.id.

RESEP: Chocolate Finger, Praktis dan Mudah Dibuat

Kue putri salju

Bahan-bahan

RESEP: Spritz Susu, Kue Lebaran Andalan Farah Quinn

-1 kilogram tepung terigu
-1/2 kilogram selai kacang
-1 kilogram mentega
-1/2 kilogram gula halus

Cara membuat

1. Sisihkan 2 sdm tepung terigu.

2. Campurkan semua bahan di atas kecuali gula halus dan tepung terigu yang sudah disisihkan tadi. Aduk rata dengan menggunakan tangan hingga adonan rata.

3. Setelah adonan rata, ambil beberapa adonan dan cetak dengan alat khusus cetakan kue salju. Pastikan cetakan telah ditaburi dengan tepung terigu yang telah disisihkan tadi agar adoanan tidak lengket.

4. Setelah di etak, tempatkan adonan di nampan atau loyang ceper yang sudah diolesi mentega.

5. Masukkan ke dalam oven dan panggang kurang lebih selama 30 menit hingga harum

6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan kue kira-kira 30 menit.

7. Siapkan nampan yang baru dan taburkan gula halus.

8. Masukan kue yang telah dingin ke nampan berisi gula halus tadi.

9. Kue putri salju pun siap disajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya