Alya Rohali Kini Pilih Sibuk Jadi Notaris

Alya Rohali
Sumber :
  • Instagram @arohali

VIVA.co.id – Lama tidak terlihat di dunia hiburan, artis cantik Alya Rohali justru terlihat di antara peserta lomba lari Jakarta Goes Pink 2016. Dan di sela-sela permintaan foto dari para penggemarnya, pemenang kontes Puteri Indonesia 1996 itu menceritakan kesibukannya saat ini.

img_title Dukung Iklim Investasi, Notaris RI Didorong Kedepankan Profesionalisme dan Integritas

"Saya sekarang notaris," ujar Alya di Jakarta Utara, Minggu 9 Oktober 2016.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dia mengatakan, memilih menjadi notaris sebagai profesi yang dijalani kini dan mengurangi penampilannya di dunia hiburan pada tahun 2006 sejak kelahiran anak keduanya. Selain karena alasan keluarga, dia juga ingin mempraktekan ilmu yang didapatnya di bangku kuliah.

img_title Akta Elektronik Mulai Diterapkan, Bagaimana Jaminan Kepastian Hukumnya?

"Saya kan mahasiswa hukum dan itu passion yang lainnya. Sudah kadung sekolah, sayang kalau tidak diaplikasikan. Kesibukan sebagai ibu juga, sudah punya anak tiga kalau masih sibuk syuting juga tidak sanggup. Kalau ini kan maghrib sudah di rumah," ujarnya.

Meski sebagai selebriti, Alya tidak menggantungkan keberhasilan profesinya saat ini dengan popularitasnya di dunia hiburan.

img_title Digitalisasi Notaris Terkendala Regulasi, Penerapan Konsep Kehadiran Virtual Dinilai Penting

"Ya pada akhirnya ilmunya juga. Kalau kita tidak ada ilmunya, klien akan mempertanyakan. Karena kan image artis kadang-kadang suka dianggap kurang pintar ya. Jadi kadang-kadang, (klien menganggap), 'bisa enggak sih dia?'," kata dia.

Dan terkait keikutsertaannya dalam Jakarta Goes Pink 2016, wanita yang rajin olahraga lari hingga ikut maraton ini mengatakan, ingin memberi kesadaran kepada wanita mengenai pemeriksaan payudara sendiri.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kita bisa menghindari dengan pemerisaan dini. Karena kan sebenarnya dengan pemeriksaan dini bisa dicegah ya. Kedua, keluarga aku banyaklah riwayatnya yang kena (kanker), papa saya kan juga cancer, ibu saya juga, saya makanya aware banget," ucapnya.

Alya Rohali di Jakarta Goes Pink 2016.

Lily Masita Tomasoa

Merasa Dikriminalisasi, Notaris dari Ternate Tulis Surat Cinta untuk Kapolri

Seorang notaris yang menjalankan profesi di Kota Ternate, Maluku Utara bernama Lily menyebut apa yang dialaminya sebagai bentuk miscarriage of law enforcement.

img_title
VIVA.co.id
20 Juli 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut