Trump Janji Tingkatkan Kerja Sama Dagang dengan Inggris

PM Inggris Theresa May
Sumber :
  • Reuters

VIVA.co.id – Presiden Amerika Donald Trump berjanji, perjanjian perdagangan antara negaranya dengan Inggris, akan tetap berjalan. Meskipun Inggris telah resmi keluar dari Uni Eropa. 

img_title Pacu Ekspor Nasional, Pemerintah Incar Total Transaksi US$17,5 Miliar di TEI 2026

Hal tersebut disampaikan Perdana Menteri Inggris Theresa May pada Sabtu waktu setempat, seperti dikutip dalam keterangan resminya. Kedua kepala negara tersebut diketahui bertemu Jumat lalu, dan membahas kesepakatan perdagangan antara kedua negara. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Presiden Trump berjanji untuk memastikan aturan perdagangan kedua negara akan tetap di tempatnya, setelah Inggris keluar dari Uni Eropa," ujar May, dilansir dari Reuters, Minggu 29 Januari 2017. 

img_title BPS Sebut Seruan Boikot Produk Israel Tidak Signifikan Pengaruhi Kinerja Perdagangan

May mengaku sependapat dengan Trump bahwa perjanjuan perdagangan antardua negara harus saling menguntungkan. Bahkan, sebelum Inggris meninggalkan Uni Eropa. 

"Ini Langkah maju yang mengarisbawahi komitmen kami untuk menggunakan kesempatan untuk membangun Inggris secara global, setelah keluar dari Uni Eropa. Meningkatkan perdagangan bebas dan adil, serta meningkatkan hubungan khusus antara kedua negara," tambahnya. (asp)

img_title Bea Cukai Dukung Perdagangan Internasional Melalui Program AEO
Ilustrasi ekspor impor.

Ekspor Indonesia Tumbuh 4,43 Persen, Logistik Jadi Kunci Pelaku Usaha Tembus Pasar Global

Ekspor Indonesia kini tumbuh 4,43 persen pada Januari–Juli 2026. Dukungan logistik internasional menjadi salah satu kunci ekspansi bisnis ke pasar global.

img_title
VIVA.co.id
15 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut