Menko Luhut: Energi Fosil Makin Terkuras

Menko bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Shintaloka Pradita Sicca

VIVA.co.id – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan, memperkirakan cepat atau lambat penggunaan energi berbasis fosil semakin terkuras. Ini seiring dengan kemajuan teknologi yang pada akhirnya membuat pola pikir masyarakat berubah.

img_title Wanita di Jakbar Jadi Korban Pelecehan Sopir Taksi Online, Begini Modusnya

"Teknologi begitu cepat membuat perubahan dalam hidup kita. Kita harus melihat ke depan, bagaimana teknologi ini akan memengaruhi kita semua," kata Luhut, di Jakarta, Kamis 30 Maret 2017.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Bahkan, dalam beberapa tahun ke depan, bukan tidak mungkin nantinya setiap negara-negara maju akan membuat sebuah transportasi yang menggunakan energi listrik. Pada saat ini, sudah ada beberapa negara yang mengadopsi langkah maju seperti itu.

img_title Polisi Bekuk Sopir Taksi Arogan Rusak Mobil Pengendara di Tol JORR

"Saya balik dari Amerika Serikat. Saya lihat, mungkin dua atau tiga tahun lagi mobil listrik akan membuat 30 persen pasar di AS," katanya.

Berkaca dari fenomena tersebut, Luhut menginginkan, agar persoalan penyedia jasa transportasi konvensional, dan daring bisa diselesaikan dengan bijak. Pemerintah pun berupaya menciptakan regulasi yang tetap mengedepankan asas keadilan bagi seluruh pihak.

img_title Polisi Beberkan Motif Pengemudi Taksi Online Lecehkan Penumpang di Jakpus, Cuma Iseng

"Presiden selalu mengedepankan keadilan. Karena tidak semua orang senang melakukan penyesuaian," ujarnya. (ren)

Ilustrasi Alquran.

Hina Alquran saat Naik Taksi Online: Aparat Keamanan Dipenjara 14 Hari, Denda Rp30,6 Juta

Seorang pria berusia 56 tahun dijatuhi hukuman penjara 14 hari dan denda Rp30,6 juta oleh pengadilan karena terbukti bersalah menghina Alquran saat naik taksi online.

img_title
VIVA.co.id
23 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut