Maskapai Rute Internasional Mulai Pindah ke Terminal 3

Suasana di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Muhamad Solihin

VIVA.co.id – PT Angkasa Pura II menginformasikan bahwa maskapai dengan rute internasional di Bandara Soekarno-Hatta, mulai bulan ini pindah secara bertahap pengoperasiannya ke Terminal 3.

img_title Erick Thohir Sebut Karpet Bandara Soetta Jelek, Ini Respons AP II

Perpindahan operasional itu dilakukan oleh maskapai-maskapai yang tergabung di dalam aliansi global Skyteam. Antara lain, Saudi Arabian Airlines, Vietnam Airlines, Korea Airlines, dan Xiamen Airlines pada 30 Juli.
 
Presiden Direktur PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin mengatakan, perpindahan maskapai dilakukan secara bertahap, di mana nantinya seluruh penerbangan internasional di Bandara Soekarno-Hatta akan dilayani melalui Terminal 3. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kami yakin, Terminal 3 dapat meningkatkan citra dari maskapai, sehingga juga dapat menarik lebih banyak wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia.” ujar Awaluddin dikutip dari keterangan resminya, Jumat 14 Juli 2017. 

img_title AP II Targetkan 20 Bandaranya Pakai PLTS di 2025

Dia optimistis, Terminal 3 yang merupakan terminal termegah dan termodern di Indonesia dapat menarik minat maskapai internasional untuk membuka rute baru ke Bandara Soekarno-Hatta. Apalagi, nantinya akan ada Skytrain serta akses kereta untuk dari dan menuju bandara tersebut. 

"Maka, Bandara Soekarno-Hatta akan sejajar dengan bandara-bandara berkelas dunia dan dapat menjadi bandara hub, guna lebih maksimal dalam mendukung pertumbuhan pariwisata Indonesia,” tambahnya. 

img_title Bandara Soekarno Hatta Masuk Daftar 10 Bandara Tersibuk di Dunia

Adapun PT Angkasa Pura II (Persero) berkomitmen mendukung pertumbuhan pariwisata Indonesia yang diwujudkan diantaranya melalui kerjasama dengan Kementerian Pariwisata.

Kerja sama  AP II – Kemenpar, antara lain pada layanan Tourist Information Center di Terminal 3, guna mempromosikan pariwisata Indonesia dan membantu wisatawan mancanegara dapat dengan mudah berkunjung ke lokasi-lokasi pariwisata di Indonesia.

Selain itu, kerja sama yang ada juga memungkinkan AP II menggunakan logo Wonderful Indonesia di bandara-bandara yang dikelola perusahaan dan mempromosikan lokasi wisata di kota-kota di mana terdapat bandara AP II.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dalam waktu dekat, juga akan dibangun dua hotel di Terminal 3, serta satu hotel di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, guna memudahkan wisatawan menjangkau bandara.

“AP II mendukung target kunjungan wisman yang ditetapkan pemerintah, di mana pada tahun ini diperkirakan sebanyak empat juta wisatawan mancanegara akan melalui bandara-bandar yang dikelola AP II. Angka ini meningkat sekitar 600 ribu wisman dibandingkan dengan pada tahun 2016,” jelas Awaluddin.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut