Logo WARTAEKONOMI

Sosok di Balik Kelezatan Biskuit Oreo, Sang Ilmuwan yang Buta Warna

Sosok di Balik Kelezatan Biskuit Oreo, Sang Ilmuwan Pangan yang Buta Warna. (FOTO: Twitter/JenLada)
Sosok di Balik Kelezatan Biskuit Oreo, Sang Ilmuwan Pangan yang Buta Warna. (FOTO: Twitter/JenLada)
Sumber :
  • wartaekonomi

Kelezatan Oreo membuat kita terkadang lupa diri untuk berhenti memakannya. Biskuit lapis krim putih ini pun mendunia dan dicintai banyak penggemarnya.

Oreo merupakan nama dagang dari biskuit yang diproduksi oleh perusahaan Nabisco. Nabiso memiliki nama awal National Biscuit Company yang merupakan produsen kue dan makanan ringan asal Amerika Serikat yang berkantor pusat di East Hanover, New Jersey. Perusahaan ini adalah anak perusahaan dari Mondel?z International atau Kraft Foods.

Oreo kini tumbuh besar menjadi biskuit yang terkenal dan memiliki banyak penggemar di seluruh dunia. Kalau kamu belum tau, Samuel J. Porcello adalah seorang ilmuwan di balik biskuit berlapis krim putih ini.

Ia merupakan ilmuwan pangan Amerika yang bekerja di Nabisco selama 34 tahun. Porcello memegang lima paten yang terkait langsung dengan Oreo. Secara khusus, Porcello adalah penemu kue krem putih Oreo.

Porcello lahir di New Jersey, Amerika Serikat pada 23 Mei 1935 dan meninggal pada 12 Mei 2012. Ia diketahui pensiun pada tahun 1993.

Selama bekerja di Nabisco, Sam tidak hanya mengembangkan isian baru untuk Oreo, tetapi juga lapisan cokelat dan cokelat putih Oreo. Penunjukan resminya sebagai "ilmuwan utama" dari Oreo merupakan sebuah kebanggaan terbesar untuk Sam. Banyak orang di Nabisco menjulukinya sebagai Mr. Oreo.