Pertemuan Menteri G20 di Bali, Bahlil: Ada Deal Investasi

Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.
Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.
Sumber :
  • Anisa Aulia/VIVA.

VIVA Bisnis – Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan, pada pertemuan tingkat Menteri G20 di, Bali beberapa negara telah sepakat untuk berinvestasi di Indonesia.

"Ada deal investasi pada pertemuan G20, ada beberapa negara. Namun angkanya belum bisa saya menyampaikan," ujar Bahlil dalam konferensi pers, Jumat, 23 September 2022.

Bahlil menjelaskan, tidak bisanya nilai investasi itu disebutkan sebab pada investasi terdapat perbedaan pendekatan dengan kementerian  terkait.

"Kalau kita rill dulu baru ngomong. Jangan rencana baru ngomong, itu berdampak sistemik, masif, dan berstruktur," tegasnya.

Menteri Investasi Bahlil Lahadalia

Menteri Investasi Bahlil Lahadalia

Photo :
  • vstory

Adapun terkait proyeksi investasi Indonesia di tahun ini Bahlil mengatakan sebesar Rp 1.200 triliun. Dan dia meyakini bahwa target itu akan tercapai hingga akhir tahun 2022.

"Kita masih Insya Allah mencapai target. Dan tahun depan ditargetkan diperintahkan Bapak presiden kepada kami Rp 1.400 triliun," ucapnya.

Halaman Selanjutnya
img_title