PM Suriah: Tidak Ada Informasi Apapun soal Keberadaan Presiden Al-Assad

VIVA Militer: Presiden Suriah, Bashar al-Assad
Sumber :
  • Middle East Eye

Damaskus, VIVA – Perdana Menteri Suriah, Mohammed al-Jalali mengatakan bahwa kontak terakhirnya dengan Presiden Suriah Bashar al-Assad adalah pada Sabtu malam, 7 Desember 2024.

Kronologi Penangkapan Presiden Yoon Suk Yeol, Dari Keputusan Darurat Militer hingga Penahanan

Dia menambahkan bahwa ia tidak memiliki informasi mengenai keberadaan al-Assad.

Berbicara dalam sebuah wawancara beberapa jam setelah kelompok oposisi bersenjata mengumumkan bahwa pemerintahan al-Assad telah jatuh, al-Jalali mengatakan bahwa dalam panggilan terakhirnya dengan al-Assad ia memberi tahu dia mengenai apa yang terjadi dan Al-Assad mengatakan kepada saya 'besok kita lihat saja.'"

Cetak Sejarah Korsel, Yoon Jadi Presiden Pertama yang Ditangkap saat Aktif Menjabat

Presiden Suriah, Bashar Al-Assad

Photo :
  • The Financial Express

Al-Jalali membeberkan bahwa telah ada komunikasi dengan Administrasi Operasi Militer dan ada kesepakatan tentang pentingnya mempertahankan lembaga negara.

Terungkap, Presiden Yoon Sudah Bahas Darurat Militer sejak April Tahun Lalu

Melansir dari Alarabiya, Minggu, 8 Desember 2024, Al-Jalali juga menegaskan kembali pendiriannya bahwa ia siap bekerja sama dengan pemimpin mana pun yang dipilih rakyat.

Kekuasaan Al-Assad selama 24 tahun berakhir pada hari Minggu setelah pasukan oposisi bersenjata membuat pengumuman tersebut.

"Harus ada pemilihan umum dan rakyat harus memilih siapa yang mewakili mereka," kata al-Jalali.

Al-Jalali sebelumnya pada hari Minggu mengatakan dalam sebuah unggahan di media sosial bahwa ia siap untuk segala prosedur serah terima (jabatan).

Dalam wawancara terpisah, Menteri Telekomunikasi Suriah Iyad al-Khatib juga mengatakan bahwa jaringan telekomunikasi berfungsi dengan baik di seluruh Suriah dan koneksi internet telah dipulihkan di Provinsi Hama. 

Al-Khatib menambahkan bahwa ia telah dihubungi oleh seorang perwakilan dari "Hayat Tahrir al-Sham" yang bertanggung jawab atas layanan telekomunikasi dan mereka sepakat bahwa telekomunikasi dan internet akan terus berfungsi.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya