Bus Terjun ke Jurang di Guatemala, 55 Orang Tewas
- AP Photo
Guatemala City, VIVA – Setidaknya 55 orang tewas setelah bus yang mereka tumpangi terjun ke jurang dan mendarat di bawah jembatan pada hari Senin di pinggiran ibu kota Guatemala.
Dikutip dari The Associated Press, Penyelidik dari kementerian publik mengatakan bahwa ada 53 jenazah yang ditemukan di tempat kejadian dan Rumah Sakit San Juan de Dios mengonfirmasi bahwa dua penumpang yang dibawa ke sana juga meninggal.
Ilustrasi garis polisi.
- Pixabay
Juru bicara pemadam kebakaran wilayah setempat, Edwin Villagran, mengatakan kecelakaan yang melibatkan beberapa kendaraan membuat bus keluar jalur dan masuk ke jurang curam di bawah jembatan sebelum fajar. Selain 55 tewas ada juga korban lainnya yang mengalami luka serius.
Bus nahas itu jatuh 115 kaki (35 meter) ke sungai yang tercemar limbah. Kendaraan itu mendarat terbalik dan setengah tenggelam.
Bus itu datang dari Progreso, timur laut ibu kota. Juru bicara Relawan pemadam kebakaran, Óscar Sánchez mengatakan anak-anak termasuk di antara para korban.
Kecelakaan bus di Guatemala, Senin 10 Februari 2025
- AP Photo
Presiden Bernardo Arévalo menyampaikan belasungkawa dan mengumumkan hari berkabung nasional.
