Konferensi Liga Muslim Dunia di Mekkah, Ketua MPR RI Serukan Persatuan Umat

Ketua MPR RI Ahmad Muzani di Konferensi Liga Muslim Dunia (Doc: Istimewa)
Sumber :
  • VIVA.co.id/Natania Longdong

Mekkah, VIVA – Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, menyerukan pentingnya persatuan umat Islam dalam pidatonya di Konferensi Internasional Liga Muslim Dunia bertajuk "Membangun Jembatan Lintas Madzhab Menuju Persatuan yang Efektif".

Gerindra Tegaskan Dukungan PDIP Penting untuk Prabowo: Tidak Harus Masuk Koalisi

Acara yang digelar di Makkah Al-Mukarromah, Arab Saudi, pada 6 Maret 2025 ini dihadiri oleh ratusan ulama besar, mufti, menteri agama, dan cendekiawan Muslim dari berbagai negara.

Hadir dalam konferensi tersebut, di antaranya Mufti Agung Saudi Arabia Syaikh Abdul Azis bin Abdullah Al-Syaikh, Ketua Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Syaikh Dr. Abdurrahman As-Sudais, Sekjen OKI Ibrahim Toha, serta ulama dan pejabat dari Uni Emirat Arab, Afghanistan, Iran, Pakistan, dan Afrika.

Sekjen Gerindra Dukung Pertemuan Lanjutan Prabowo dengan Megawati

Dalam pidatonya, Ahmad Muzani menegaskan bahwa persatuan umat Islam adalah hal yang paling utama dan harus terus diperkuat.

Ketua MPR RI Ahmad Muzani

Photo :
  • Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden
Ibas Dorong Pemerintah Genjot Industri Kopi Agar Mendunia

"Dari mimbar yang mulia ini, di tempat yang Allah berkahi ini dan di bulan yang Allah muliakan ini, kami menyerukan atas nama seluruh rakyat dan bangsa Indonesia agar kita tetap menjaga persatuan," kata Muzani, dikutip Rabu 12 Maret 2025.

"Ukhuwah Islamiyah adalah segala-galanya, dan kita juga tetap menjaga ukhuwah wathoniyah, persaudaraan di antara sesama bangsa. Kita juga harus tetap menjaga ukhuwah basyariah, persaudaraan di antara kemanusiaan kita semuanya. Hal itu tidak akan merendahkan agama kita. Justru akan meninggikan agama kita dan menjaga kerukunan dari agama kita," tegas Muzani.

Konferensi ini menjadi momentum penting bagi para pemimpin Muslim dunia untuk mempererat persaudaraan lintas mazhab dan meneguhkan komitmen terhadap perdamaian serta solidaritas umat Islam secara global.

Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu, 9 April 2025

Muzani Soroti Komunikasi Menteri Prabowo Belum Baik: Kadang Penyimpangan Besar yang Disampaikan

Ketua MPR RI Ahmad Muzani memaklumi karena pemerintahan Prabowo Subianto baru berjalan enam bulan.

img_title
VIVA.co.id
17 April 2025