Prabowo Terima Surat Khusus dari Presiden Palestina, Apa Isinya?

Pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dengan Utusan Khusus Presiden Palestina, Mahmoud Al Habbash di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 18 Maret 2025 (sumber foto: Cahyo - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Sumber :
  • VIVA.co.id/Yeni Lestari

Jakarta, VIVA – Presiden RI, Prabowo Subianto menerima kunjungan dari Utusan Khusus Presiden Palestina, Mahmoud Al Habbash di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Selasa, 18 Maret 2025.

Presiden Prabowo Teken Perpres Perlindungan Jaksa, Mabes TNI Angkat Bicara

Dalam pertemuan tersebut, Mahmoud memberikan surat khusus dari Presiden Palestina kepada Prabowo. Surat itu berisi tentang hubungan antara Indonesia dan Palestina serta isu terkini yang terjadi di negara tersebut.

"Kami menyerahkan surat khusus dari Presiden Palestina, Presiden Mahmoud Abbas untuk Presiden Indonesia terkait hubungan Indonesia dan Palestina, serta isu Palestina secara umum. Utamanya situasi yang buruk di Palestina di bawah Israel, di bawah penjajahan Israel yang terus berlanjut, yang terjadi pagi ini seperti yang Anda ketahui," kata dia di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

Presiden Prabowo Dukung Pemblokiran Rekening yang Tak Aktif

Pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dengan Utusan Khusus Presiden Palestina, Mahmoud Al Habbash di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 18 Maret 2025 (sumber foto: Cahyo - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Photo :
  • VIVA.co.id/Yeni Lestari

Dia meyakini dukungan Indonesia terhadap Palestina untuk meraih kemerdekaan tidak akan pernah pudar. Dia percaya, seluruh rakyat Indonesia pun sungguh-sungguh mendukung Palestina.

Prabowo: Indonesia Ready to Become a Global Energy Supplier

"Kami percaya Indonesia, kami percaya posisi Indonesia berkenaan dengan cita-cita Palestina. Dan kami yakin Pemerintah Indonesia dan rakyat Indonesia akan terus mendukung kebebasan dan kemerdekaan Palestina," pungkasnya.

Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia

Alasan Bahlil Batalkan Kerja Sama dengan LG di Proyek Baterai EV

Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia menegaskan bahwa konsorsium LG tidak keluar dalam proyek ekosistem baterai kendaraan listrik Indonesia.

img_title
VIVA.co.id
22 Mei 2025