Pabrik Oksigen Satu-satunya di Gaza Terancam Tutup

Jalur Gaza setelah gencatan senjata (ilustrasi)
Sumber :
  • ANTARA/Anadolu/py

Gaza, VIVA – Sumber-sumber medis di Jalur Gaza memperingatkan risiko penutupan satu-satunya pabrik oksigen yang beroperasi di wilayah Gaza dan Gaza Utara.

img_title PBB Soroti Risiko Indonesia Gabung Board of Peace, Francesca Albanese Minta Prabowo Pertimbangkan Ulang

Pabrik tersebut merupakan sumber utama oksigen bagi para pasien di wilayah tersebut, terutama bagi mereka yang menderita penyakit kronis, dan bagi fasilitas medis.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sumber itu menjelaskan bahwa pabrik oksigen tersebut kerap mengalami kerusakan akibat terus dipaksa untuk beroperasi dan digunakan terus-terusan, ditambah minimnya alternatif yang memadai.

img_title Jika Eisenkot Gantikan Netanyahu, Ini Dampaknya bagi Masa Depan Palestina

Kondisi ini mengancam terputusnya pasokan oksigen medis sekaligus membahayakan nyawa pasien.

Disebutkan bahwa berlanjutnya situasi ini menjadi pertanda bencana kemanusiaan akan segera terjadi, mengingat tingginya kebutuhan oksigen di rumah sakit dan di sejumlah pusat kesehatan di wilayah tersebut. (Ant)

img_title Beredar Video Menkes Sesak Nafas hingga Pakai Tabung Oksigen saat Tinjau Karhutla di Kalimantan, Begini Faktanya!
Presiden Israel Isaac Herzog

Pemilu Israel Buntu, Isaac Herzog Desak Netanyahu dan Oposisi Hindari Pemilu Ulang

Presiden Israel Isaac Herzog meminta Netanyahu dan oposisi menghindari pemilu ulang setelah hasil pemilu belum menghasilkan mayoritas di parlemen Knesset.

img_title
VIVA.co.id
29 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut