2.400 Orang Ditahan dalam Demo Ricuh di Prancis
Senin, 19 Oktober 2026 - 11:19 WIB
Sumber :
- AFP
Jakarta, VIVA – Hampir 2.400 orang ditahan dalam kerusuhan yang terjadi di Prancis pada Sabtu (17/10/2026), dengan sekitar 1.000 petugas penegak hukum terluka, kata Kementerian Dalam Negeri Prancis.
Baca Juga
Seperti dilaporkan stasiun televisi Prancis, BFMTV, Minggu (17/10/2026), kementerian tersebut menyatakan secara spesifik dilakukan penahanan terhadap 2.397 orang serta 997 petugas polisi dan gendarmerie terluka, yang tujuh di antaranya dalam kondisi serius.
Aksi protes besar-besaran pada Sabtu (17/10) di Prancis itu terjadi karena meningkatnya biaya hidup dan kenaikan harga di seluruh Prancis.
Unjuk rasa tersebut diwarnai bentrokan antara demonstran dan polisi, kerusuhan, penjarahan, serta aksi vandalisme. (Ant)
Steam Next Fest Oktober 2026 Hadirkan Ribuan Demo Game Gratis, Gamer PC Bisa Berburu Game Baru
Steam Next Fest Oktober 2026 menghadirkan ribuan demo game PC gratis hingga 26 Oktober. Simak genre menarik, demo VR, fitur rekomendasi baru, dan cara mencoba game baru.
VIVA.co.id
21 Oktober 2026