Rentetan Teror Bom di Arab Saudi, WNI Diminta Waspada

Asap hitam membumbung usai ledakan bom di Masjid Nabawi
Sumber :
  • REUTERS/Stringer

VIVA.co.id – Kedutaan Besar Republik Indonesia di Riyadh dan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah, mengeluarkan imbauan bagi Warga Negara Indonesia (WNI) terkait situasi keamanan yang mengalami ketegangan di negara tersebut. 

img_title Fakta-fakta Ancaman Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Pagi Jagakarsa

Terlebih lagi pada Senin 4 Juli waktu setempat terjadi rentetan kejadian teror bom bunuh diri di beberapa wilayah di negara tersebut. Yaitu Jeddah, Madinah dan Qatif. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dikutip VIVA.co.id, Selasa 5 Juli 2015 dari surat edaran tersebut, KBRI dan KJRI menghimbau seluruh WNI di Arab Saudi agar tetap tenang sekaligus meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pribadi dan keluarga.

img_title Guru Ungkap Detik-detik Teror Bom Bikin Siswa SDN Srengseng Sawah 15 Jagakarsa Panik: Diminta Tetap di Lapangan

WNI juga diminta terus memantau perkembangan situasi keamanan dari berbagai sumber pemberitaan. Menghindari daerah atau wilayah yang berpotensi membahayakan keamanan diri.

Selanjutnya, WNI diminta selalu membawa identitas diri baik iqomah atau paspor  pada saat bepergian. 

img_title Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Saat Hari Pertama MPLS, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan

KBRI Riyadh dan KJRI Jeddah memastikan juga akan terus memantau perkembangan situasi keamanan di Arab Saudi. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

(mus)


 

Polisi berjaga di lokasi terkait dugaan teror bom di SDN Srengseng Sawah 15 Pagi, Jagakarsa, Jakarta Selatan

Wamendikdasmen Kutuk Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15, Minta MPLS Dihentikan Sementara

Selain itu, ia meminta meminta SDN Srengseng Sawah 15 Pagi menghentikan sementara pelaksanaan MPLS hingga ada kepastian bahwa kondisi sekolah benar-benar aman.

img_title
VIVA.co.id
13 Juli 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut