Meng Hongwei dari China Terpilih Pimpin Interpol

Logo Interpol.
Sumber :
  • REUTERS/Edgar Su

VIVA.co.id – Meng Hongwei dari China, terpilih menjadi Presiden International Criminal Police Organization atau dikenal sebagai Interpol, untuk periode 2016-2020.

img_title Pernyataan soal Mao Zedong Berujung Petaka, Sejumlah Brand China Tinggalkan Mbappe

Pemilihan Hongwei menjadi Presiden Interpol dilakukan dengan pemungutan suara oleh peserta Sidang Umum ke-85 Interpol, yang berlangsung di Bali Nusa Dua Convetion Center, Kamis, 10 November 2016.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hongwei menggantikan posisi Mireille Ballestrazzi dari Prancis, yang masa jabatannya telah habis.

img_title Mengenal Sosok Mao Zedong, Tokoh yang Disinggung Mbappe

"Selamat bagi Mengwe dari China yang telah terpilih menjadi Presiden Interpol baru. Dia akan penuh tanggung jawab di international," kata Mireille saat memberikan sambutan perpisahan di sidang umum ini.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Jenderal Interpol, Juergen Stock, menyampaikan apresiasi atas jasa Mireille yang telah mengabdi empat tahun terakhir. Anggota Interpol pun mengagumi tugas yang telah ditunaikannya.

img_title Lagi Pameran di GIIAS Makassar 2026, Harga Mobil BAIC Dipotong Rp100 Juta

"Sebagai Presiden Interpol perempuan pertama sepanjang sejarah, saya yakin akan semakin banyak perempuan yang ingin menjabat di organisasi internasional," ujar Juergen.

(mus)

BYD Seal 07 di Diler

BYD Seal 07 Sudah Mejeng di Diler, Tenaganya 402 HP

BYD Seal 07 generasi terbaru mulai tiba di diler China. Sedan listrik ini punya tenaga 402 hp, jarak tempuh 875 km, dan teknologi baterai Blade generasi kedua.

img_title
VIVA.co.id
31 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut