Industri Rumahan Liquid Vape Sabu Digrebek, Per Botol Dijual Rp 200 Ribu

Liquid mengandung sabu.
Liquid mengandung sabu.
Sumber :
  • Andrew Tito/VIVA.

VIVA –  Tim Gabungan Polda Metro Jaya dengan Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta berhasil mengungkapkan, industri rumahan Liquid Vape berkandungan narkotika jenis sabu di sebuah rumah kawasan Meruya Selatn Kembangan, Jakarta Barat, Sabtu 14 Januari 2023 malam.

Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Kombespol Mukti Juharsa mengatakan hasil penyelidikan pihaknya diketahui, sindikat yang memproduksi menjual liquid Vape berbahan sabu tersebut dengan harga Rp.200 Ribu perbotol kecil yang dipasarkan secara online melalui media sosial.

"(Akan dijual seharga) Rp 200 ribu. (Akan diedarkan di) Jakarta, Jabodetabek. Karena belinya juga via online," ujar Mukti ditemui awak media di Kembangan Jakarta Barat, dikutip Minggu, 15 Januari 2023.

Situasi rumah pengerebekan home industri Liquid sabu dipasang garis polisi

Situasi rumah pengerebekan home industri Liquid sabu dipasang garis polisi

Photo :
  • VIVA.co.id/Andrew Tito

Pantauan dilokasi, polisi mendatangi rumah yang menjadi lokasi home industri liquid Vape berkandungan sabu tersebut pada Sabtu malam 14 Januari 2023 sekitar pukul 21:30 WIB.

Dalam kasus ini barang dan juga satu orang tersangka dengan inisial MR berhasil diamankan petugas. Mukti menegaskan pihaknya akan melakukan pengembangan atas kasus ini, lantaran diduga sindikat tersebut masih melakukan peredran liquid Vape sabu di Indonesia.

Bahan baku liquid vape mengandung sabu yang diamankan polisi.

Bahan baku liquid vape mengandung sabu yang diamankan polisi.

Photo :
  • VIVA.co.id/Andrew Tito
Halaman Selanjutnya
img_title